Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 09:00



Et oui, un long titre pour un super bon muffin!!!




Pour une douzaine de GROS muffins:

Pour la pâte:

- 3 oeufs
- 110 gr de chocolat noir
- 50 gr de Van houten
- 120 gr de beurre doux
- 110 gr de farine de blé
- 40 gr de maïzena
- 1 c.s de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 gr de sucre blanc
- 30 gr de sucre roux (j'avais plus de sucre blanc!!!! alors j'ai complété avec celui-ci)
- une pincée de sel
- du sucre glace pour la déco

Pour le coeur:

-100 gr de framboises
- 100 gr de chocolat blanc
- 50 gr de crème liquide


Pour le coulis:
Couper grossièrement les framboises. Rajouter les morceaux de chocolat blanc.
Mettre l'ensemble au micro-ondes.
Rajouter la crème liquide et mélanger jusqu'à ce que se soit bien homogène et relativement liquide.
Prendre des bacs à glaçons et répartir la crème dedans.
Laisser reposer au moins 1 heure.

Pour la pâte:
Préchauffer le four à 180 °C.
Fondre le beurre, le chocolat et le cacao au micro-ondes et mélanger l'ensemble jusqu'à ce que se soit homogène.
Fouetter les oeufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à complète incorporation. Ajouter le mélange chocolaté et incorporer correctement. Ajouter la farine, la maïzena et la levure tout en fouettant jusqu'à ce que se soit homogène.

Une fois la pâte faite, en mettre un peu au fond des moules.
Puis poser 1/2 glaçon dans chaque moule et bien les recouvrir de pâte.
Cuir 18 à 20 min (moi c'était plutôt 15, car après le gateau devient un peu trop sec). Rajouter du sucre glace sur les muffins et laisser refroidir!!!!!

Je les ai préféré froids le lendemain. Mais si vous préféré les manger chauds, vous découvrirez un coeur coulannnnnnnnnt!!!!! hummmm

Petit conseil : privilégiez des muffins en petit format pour un max de plaisir!

Partager cet article

Repost 0
Published by 100drine - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

zabricole 10/06/2009 20:54

coucou,
merci pour la réponse
zabricole

zabricole 09/06/2009 22:26

bonjour je viens de découvrir ton blog,il y a de bien belle réalisation.
petite question sur cette recette ses quoi - 50 gr de Van houten es que ses la levure chimique?
merci
a bientôt
zabricole

100drine 10/06/2009 09:06


bonjour!!!
LMerci d'être passer me voir!
Alors le van houten c'est du chocolat en poudre mais qui est assé amer. On en touve partout!
Tu me diras ce qe tu penses de la recette???
A très bientôt
Bises


milkinise 07/06/2009 16:14

En fait je les ai servi chauds parce que je voulais le coeur coulant
Mais il en reste 2 que l'on va gouter froid
Pour la pate ça me rassure
Bises
Annelise

milkinise 07/06/2009 15:37

Bon ben ça y est c'est mangé
J'ai bien cru que ça serait raté (la pate au chocolat était assez dur donc pas facile à étaler, c'est normal ou pas?) mais finalement c'était bon, quoique un peu trop écoeurant car en trop grande quantité dans les moules que j'avais choisi, dommage
Merci pour la recette
Tu peux voir la photo ici: http://lesbrodeusestourangelles.xooit.fr/t134-Muffins-chocolat-Framboise.htm#p2383 (enfin j'espère car j'ai mis la photo sur un forum)
Bonne après midi
Bises
Annelise

100drine 07/06/2009 15:47



Superbe les photos!!!! Et oui c'est clair qu'un muffin vaut mieux le faire en petit c'est moins écoeurant! As-tu attendu qu'ils soient froids pour les manger où les as-tu gouter avec le coeur
coulant?
Au pire dans les ramequin, on peut dire que c'est un gateau au chocolat avec un coeur surprise!!!!!


Pour la pâte c'est vrai qu'elle est assée ferme, mais avec une cuillère et aidée d'un cure dent on arrive à s'en sortir!


Bonne après midi à toi!



generationfimo 04/06/2009 13:39

dés que mon four et réparer je me lance
j'ai d'ailleurs plusieurs recettes à essayer
ça me manque de plus cuisiné autant qu'avant
biz
vero

Présentation

  • : Les AigUilleS MagiK
  • Les AigUilleS MagiK
  • : Réalisations Tilda, tutoriels, créations pour enfants, bref tout pour celles qui aiment coudre en s'amusant ....
  • Contact

Bienvenue

 

49383410 p

 

N'hésitez pas à me laisser des commentaires avec votre email ainsi que votre site, pour que je puisse vous répondre et y aller faire un tour!!!

49703441 p

NOUVEAUTE: Rejoignez Les AigUilleS MagiK sur Facebook !

 

49288822 p

Rechercher

Mon autre Blog

Retrouvez moi ici afin de suivre mes aventures de Maman ainsi que les découvertes de Robin!

  Graine-de-crapule-la-banniere.jpg  

Graine de Crapule!